Красный Крест делает всё, чтобы остановить апокалипсис

LBO 2 года назад 458 0

Питер Маурер -  президент Международного комитета Красного Креста рассказал,  как работают гуманитарные организации на войне, и ждёт ли нас апокалипсис. Питер говорит, что с каждым годом потребность в гуманитарной помощи во всем мире только возрастает. Появляется всё больше конфликтов,  усугубляющихся и негативно  отражающихся на людях. А война, которая разразилась во многих странах,  разрушает не только систему здравоохранения, но и  водоснабжение и канализации.  Сирийский кризис  касается не только Сирии, но и всего Ближнего Востока. А кризис в Северной Нигерии охватывает все страны у озера Чад. Война в Сомали  влияет на весь регион Африканского Рога, и в результате мы наблюдаем массовые перемещения людей, чего  не было со времён Второй мировой войны.

Следствием всего этого является непосредственна угроза сотрудникам всех гуманитарных организаций, которая постоянно возрастает. Ведь намного сложнее вести переговоры с сотнями  вооруженных группировок, чем с двумя классическими армиями.

Кроме этого, не только незаконные группировки, прибегают к  жестокости и насилию, часто этим занимается и регулярная армия, и решать гуманитарные проблемы становится ещё сложнее.

Кроме этого,  вероятно и то, что ситуация может стать еще хуже. Но  когда дирекция Красного креста смотрит на общую картину, и видит, сколько людей, вынуждены бежать в другие страны, и получает информацию о том, в чём они нуждаются, то сразу начинает думать что сотрудники могут сделать для нуждающихся. А то, что существуют такие организации или группы людей как Красный крест,  пытающиеся остановить апокалиптический сценарий, а также сделать всё возможное, чтобы его избежать -  очень важно!

Другие статьи по тегам
Комментарии