наркотики морфин

Морфин нового поколения не вызывает зависимости

LBO 1 год назад 199 0

Совсем недавно фармацевтами был разработан морфин нового класса, который при привычных нам свойствах, больше не вызывает зависимости у пациентов. 

По сути, это новое болеутоляющее на базе обычного морфина, которое, однако, не вызывает зависимости и не является наркотиком. Сегодня даже школьники знают об опасности опиатов, а в частности морфия. Они вызывают опасную наркотическую зависимость, воздействуя на центры удовольствия, которые находятся в мозге человека. А это приводит к выбросу дофамина – считающемся гормоном удовольствия. К слову, учеными давно делаются попытки избавиться от побочных эффектов опиатов.

Во время этого исследования, ученые решили добавить к молекуле еще одно ответвление, благодаря чему, новая модифицированная молекула намного медленнее проходит гематоэнцефалический барьер, не пропускающий токсические вещества в мозг. Это и стало решением проблемы, так как возникновение зависимости как раз и зависит от того, как быстро вещество попадает в человеческий мозг. Кроме этого, такое замедление не уменьшило обезболивающих свойств препарата.

 

 

 

 

 

 

 

Другие статьи по тегам
Комментарии