Московские поликлиники за 2015 год выписали более 10 000 000 электронных рецептов

LBO 2 года назад 453 0

Московские поликлиники сумели за 2015  год выписать пациентам более чем 10 000 000 электронных рецептов, так как врачи начали переходить на оформление рецептов в электронном виде. За 2015  число таких назначений в такой форме уже превысило 10  500 000 шт. Теперь осталось лишь  дождаться изменений в действующем законодательстве, так как оно временно вынуждает медспециалистов распечатывать рецепты на бумагу.

«Электронные рецепты» - это один из активно функционирующих сервисов принадлежащий Единой медицинской информационно-аналитической системе (что сокращенно ЕМИАС),  обеспечивающей автоматизированное обеспечение лекарствами.

Теперь каждому пациенту-льготнику нужно  только получить  препарат, имея с собой  полис ОМС и распечатанный рецепт, который фармацевт при пациенте вводит в систему, сканируя при этом штрих-код. С помощью такой системы  формируется электронный запрос в ЕМИАС, который  подтверждает выписанный рецепт, и сотрудник аптеки, видя назначение врача, выдает лекарство. Врач тоже сможет очень быстро определить наличие лекарств в прикрепленных к поликлинике аптеках, ознакомившись с другими рецептами данного пациента, что поможет предотвратить  конфликт лекарств.

 

Комментарии