Первый государственный центр по борьбе с ожирением открыли в России

LBO 2 года назад 384 0

Сразу же после новогодних праздников 2016  в больнице имени Святого Георгия в СПб начал свою работу первый в России государственный центр по борьбе с ожирением.

В основе метода против ожирения  - банальное хирургическое воздействие, так как врачи уменьшают объемы желудков пациентов, и примерно за год-полтора они возвращаются  к здоровому и правильному соотношению роста\веса, и при этом еще и избавляются от сопутствующих ожирению заболеваний», – рассказал нам главный руководитель центра М. Фишман.

Кроме этого,  в медцентре применяется целых 5 видов хирургического вмешательства, которые зависят напрямую  от конкретного случая. А доктора устанавливают на желудок или выход из пищевода кольцо-ограничитель, удаляют большую часть растянутого  желудка, что сокращает его объем до 50-70 мл, либо же реконструируют тонкий кишечник.

Абсолютно во всех случаях врачами применяется очень щадящий хирургический метод подназванием  лапароскопия. А под сам центр в одной из больниц отведен целый  отдельный блок, имеющий собственную операционную. Во время полной загрузки здесь можно оперировать даже по два-три человека в день.

Комментарии