Пластырь с микроскопическими микроиглами для диабетиков

LBO 2 года назад 406 0

Представители известной фармацевтической компании Zоsano Pharma совсем недавно сообщили прессе об успешном завершении фазы II уровня клинических испытаний нового трансдермального пластыря ZР-Glucagоn, который был разработан для больных диабетом I типа. 

ZР-Glucagоn – это круглая пластина, покрытая множеством микроигл, с помощью которых в организм больных людей, которые страдают диабетом, вводится глюкагон. Это новшество спасет диабетиков от гипогликемии и значительно упростит их жизнь.

В данном исследовании участвовало 17 человек, часть из которых получили стандартную терапию, а точнее внутримышечные инъекции, а другие тестировали пластырь.

Глюкагоновый пластырь, как и предполагалось, действовал так же быстро и эффективно, как и привычные диабетикам инъекции. Кроме этого, новое лечебное средство помогло больным нормализовать уровень сахара в крови, не вызвав никаких побочных или неожиданных эффектов.

Представитель Zоzano Phаrma Торстен вон Штейн объяснил, что создание этого пластыря — это несомненно важное достижение для компании. Ведь трансдермальный пластырь прост и удобен в применении. 

Комментарии