Профилактика здоровья немецких работников поддерживается законом

LBO 2 года назад 449 0

Роль врачей в современном мире на предприятиях кардинально меняется. К примеру, в промышленном регионе Германии под названием Северный Рейн-Вестфалия доктор В. Пантер оказался одним из первых врачей, которые  применяют кардинально новый подход к охране здоровья работников.

В Германии профилактике заболеваний уделяется все больше внимания, так как производства (да и сами люди) заинтересованы в том,  чтобы сотрудники компаний оставались в прекрасной форме  до самого выхода на пенсию. Поэтому доктор Пантер старается выявить  проблемы как можно раньше.

Слово “профилактика” в Германии звучит все чаще. И перемены заметны повсюду: и на предприятиях, и в политике, и даже в страховых компаниях. Кроме этого, Германии начиная с января 2016, вступил  в силу новый закон о профилактике здоровья.

Врачи и чиновники считают, что  на предприятиях должны быть разработаны спецпрограммы, помогающие  поддерживать здоровый образ жизни, а профилактика болезней теперь играет основную роль.

Для реализации новго закона о профилактике здоровья потребуется поддержка госслужб страхования,  покрывающие всех работников в Германии. А в городке Леверкузен страховая компания prоnova ВKK уже предлагает программы страхования,  соответствующие условиям работы.

Также профилактики болезней подразумевает  применение инноваций, поэтому, в исследовательском центре IFАA спецотдел помогает руководству разобраться в особенностях труда работников  предпенсионного возраста.

Комментарии