Противораковый эффект витамина С был подтвержден

LBO 2 года назад 429 0

С помощью внутривенного введения витамина С при раке яичников в высоких дозах, в комплексе с классической химиотерапией снижает опасный и токсичный эффект химиотерапии,  способствуя уничтожению клеток рака -  к такому выводу пришли специалисты из Медицентра, оборудованном  при университете штата Канзас. 

Группа ученых  провела исследования in vitro, и на животных  и на пациентах-людях, и в результате выяснила, что есть реальная возможность реабилитации онкобольных с помощью применения аскорбиновой кислоты. Более подробно об  этом исследовании можно прочесть в журнале Science Translational Medicine.

Еще в 1970х витамин С постоянно применялся как средство нестандартной терапии при онкозаболеваниях, но, несмотря на то, что  его безопасность была подтверждена, точные научные данные о его  эффективности на данный момент отсутствуют.

Ведущий автор этого исследования QiChen объяснила, что, несмотря на то, что  существуют  частичныее отчеты и данные об эффективности аскорбиновой кислоты  после ее введения внутривенно при раке, прошлые результаты 2х огромных клинических испытаний перорального применения этого витамина, которые доказали его неэффективность, надолго заставили  онкологов традиционной медицины отказаться от этой идеи.

Другие статьи по тегам
Комментарии