Рабы смартфонов могут получить “цифровую амнезию”

LBO 2 года назад 580 0

Совсем недавно ученые пришли к выводу, что чрезмерная зависимость от использования компьютеров\поисковых систем\мобильных телефонов, значительно ослабляет память.

В исследованиях, которые были  проведенных в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Бельгии и Нидерландах, приняли участие 6 000 человек. Более 1\3 обращаются к компьютерам, а не к своей памяти, чтобы воспроизвести нужную информацию.

Согласно исследованиям, вспомнить номер своего старого домашнего телефона смогли меньше половины  взрослых британцев. А вот номера телефонов своих детей и коллег по работе смогли сказать меньше трети жителей Британии.

Не готовы  запоминать информацию и российские пользователи. Такой результат исследований предоставила нам “Лаборатория Касперского”. Лишь 4 человека из 10 стараются сами вспомнить ответ на интересующий их вопрос. Но зато российские пользователи намного лучше помнят контактную информацию о всех своих близких.

Психологи считают, что это очень опасно, так как  сама по себе тенденция к поиску информации значительно препятствует нужному нам  наращиванию долгосрочной памяти, что и  ведет к так называемой цифровой амнезии.

Комментарии