Разработка нового препарата для лечения диабета обошлась в 44 000 000 рублей

LBO 1 год назад 236 0

Пермским университетом был подписан государственный контракт, предусматривающий доклинические испытания лекарства для лечения диабета 2-го типа.

Если исследования окажутся успешными, то на рынке появится совершенно новый препарат высокого класса, имеющий низкую токсичность и улучшенные показатели. Препарат совершенно уникальный и не имеет аналогов. Он снижает холестерин и уровень глюкозы, усиливая биологическое действие инсулина.

Работу над лекарством поддержало федеральное правительство, а общий объем его финансирования из расчета до 2018 – 44 000 000 рублей.

Учеными Пермского университета будет проведено цикл испытаний: изучение острой и хронической общей токсичности, иммуно-, эмбрио- и репродуктивной токсичности, аллергенности, мутагенности и канцерогенности лекарства. А в самых современных лабораториях факультета химии будет исследовано его фармакокинетику, а также биологическую активность.

Диабет – это одно из очень распространенных эндокринных заболеваний, которое представляет огромную проблему для отечественного здравоохранения по причине развития серьезных сосудистых осложнений, которые приводят к высокой смертности и ранней инвалидности. В мире от диабета страдает 388 000 000 человек (5,7%), а в России – 10 000 000 человек (6%). Около 90% из этого числа приходится на диабет 2 типа.

Комментарии