Создан удобный костный цемент в виде пены

LBO 2 года назад 414 0

Теперь сохранить целостность костей и восстановить их прочность и при остеопорозе поможет новая специальная пена, которая вводится с помощью инъекций.  В ее основе заложен фосфат кальция, который уже давно успешно используется в качестве надежного компонента костного цемента.

Одним из французских ученых из University of Nantes, работающим под руководством Pierre Weiss, совсем недавно удалось создать прогрессивный материал в новой форме, который отлично подходит именно для старых или хрупких костей. Важным  отличием новейшего материала является именно его способность успешно образовывать макропоры, а точнее полости диаметром более чем 50 нм. Предыдущие инъекционные  цементы для костей этим свойством не обладали, а это затрудняло их применение для качественного усиления губчатой костной ткани.

Новый костный цемент, образовывающий пену, быстро и надежно укрепляет кости, а также его введение совсем не причиняет дискомфорта или неудобств пациентам. Также, кроме основного ингредиента - фосфата кальция в состав этой пены входит и гидрогель, который способствует образованию таких необходимых пузырьков воздуха.

Комментарии