Созданы трехмерные искусственные кровеносные сосуды

LBO 2 года назад 461 0

 Создание искусственных кровеносных сосудов – это новое слово в медицине, так как искусственные сосуды смогут на самом деле решить многие важные проблемы, касающиеся здоровья людей.

Специалисты китайской компании REVOTEK, расположенной в г. Чэнду, совсем недавно объявили. что у них имеется новаторская технология создания  био-принтера, который в состоянии производить самые первые в мире трёхмерные кровеносные сосуды. Кроме этого, скорость их печати поражает – китайцы печатают 10 см всего за две минуты. В основе данной разработки – использование стволовых клеток, а также  особого состава, который находится в в печатающем картридже. Цель данных исследований – позволить проводить теперь трансплантации органов, с одной стороны, а также  вернуть тем органам, что могут подвергнуться некрозу, все жизненные функции.

Старший научный сотрудник REVOTEK Кань Юань говорит: “В основе всего – BiоBrick - структура стволовых клеток, которая подвижна и способна адаптироваться к тем условиям, которые мы ей создаем, и, более того, мы получаем те клетки, которые нам требуются для “строительства” сосудистой ткани.

Ученые полагают, что, в их открытии – новый ключ к дальнейшему развитию  нескольких сфер медицины, так как наличие т искусственных сосудов позволит “оживить” органы, у которых развивается некроз тканей.

По словам профессора Д. Керонга, “это далеко не единичный научный прорыв и не одно открытие, а целая  системная разработка, или даже новый метод, позволяющий лечить сложнейшие недуги, которые связанные с сосудистой недостаточностью. Дальше мы собираемся создать искусственные почки, печень и все остальные  внутренние органы”.

Комментарии