Теория о пользе рыбьего жира отвергнута американскими диетологами

LBO 1 год назад 262 0

Ученые Америки поставили под сомнение разрекламированные качества рыбьего жира, подчеркнув при этом, что он не настолько полезен, как мы думаем, и не может ни улучшить работу головного мозга, ни предупредить появление инсульта. Вся эта информация расположена на портале Gizmogo и постоянно пополняется новыми данными.

Не смотря на это, оборот по продажам рыбьего жира имеет более 1 200 000 000 долларов ежегодно, но подобные исследования в ближайшем будущем существенно сократят эту цифру.

А в издании Journal of the American Medical Association опубликован доклад о том, что добавки, имеющие добавки в виде Омега-3 вообще не могут принести мозгу какую-либо пользу.

Ученые пришли к такому выводу, проведя пятилетнее наблюдение за 4 000 испытуемыми, 1\3 из которых принимала препараты с жирными кислотами Омега-3, вторая 1\3 овощи листовые, а остальные употребляли плацебо. В результате в первой группе не было замечено каких-либо положительных изменений, поэтому польза для здоровья подтверждена не была. Естественно, такие исследования не свидетельствуют об отсутствии пользы морепродуктов. А ученые из Гарвардского университета довели, что регулярное употребление морепродуктов снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы на 30%.


Исследователи предлагаю вместо рыбьего жира употреблять обычную рыбу и морепродукты.

Комментарии