Теперь существуют и анонимные “виртуальные алкоголики”

LBO 2 года назад 468 0

Люди все меньше и меньше общаются в реальности, так как их интересы все больше  перемещаются в виртуальный мир: именно там теперь возникают отношения, кипят сложные страсти, и даже рождается любовь , ненависть и ревность. Постоянная  “подключённость” к виртуальным новостям  и событиям плохо  отображается на психике. Это уже давно установили ученые и психиатры. И теперь стоит задача об освобождении от такого рода зависимости.

В США разработана новейшая  методика психотерапии, под названием Digital Detox. Такое  “очищение” длится  три дня. А все происходит  на фоне шикарных швейцарских пейзажей, которые и сами по себе действуют очень  умиротворяюще.

Один из пациентов рассказывает: “Утром, когда  звонит будильник, я одновременно тянусь и к смартфону и проверяю все сообщения , так как  хочу знать, что случилось, пока я спал. И лишь  потом я начинаю свой день. Но его постоянно сопровождает м узыка в сервисе Spotify  - и все это не прекращается ни на минуту”.

“Бипы” новых оповещений – это реальность  многих современных людей. А маркетологи, которые  давно прознали про это,  не стесняются посылать  свои сообщения, с помощью социальных  медиа. Поэтому, в среднем пользователь проверяет  аккаунты не менее 200 раз за день. 
  
По мнению координатора программы Александра Стейхарта, “для многих – смартфоны,  которые имеют доступ в интернет  - это  “поставщики счастья”, которые одновременно создают состояния стресса и мотивируют на совершение поступков. Но, к сожалению,  в 90 % случаев все заканчивается нулевым результатом”.

Виноват в этом недостаток общения.  «Digital Detox» предлагает на 3 дня отказаться от пользования смартфонами и  социальными медиа и посмотреть на результат. Те, кто прошёл такую терапию, чувствуют себя намного лучше. Но,  статистику “срывов”  разработчики Digital Detox пока не приводят.

Комментарии