Ученые открыли эффективны эликсир молодости

LBO 2 года назад 491 0

Ученые из ETHZurich недавно опубликували  информацию о проводимом эксперименте на круглых червях, который позволил точно выяснить, что витамин B3 (имеющий такие другие названия, как ниацин, никотиновая кислота и витамин PP), а также его метаболит никотинамид значительно увеличивают продолжительность жизни человека (примерно на 10 %). 

Новые результаты исследования, которые были опубликованы в журнале Nature Chemical Biology, несомненно доказывают, что эти соединения обеспечивают такой эффект тем, что способствуют образованию свободных радикалов.

В нынешнее время почему-то устоялось мнение о том, что активные формы кислорода, которые образуются в организме, вредны для наших клеток, а для их активной нейтрализации очень полезен прием антиоксидантов. Ведущего исследователь, профессор Michael Ristow подчеркивает, что продукты, в которых есть  антиоксиданты, однозначно полезны для организма, но их действие может быть обусловлено и наличием полифенолов.

Также последнее исследование  основано и на изучении такого особого класса ферментов, которое носит название сиртуины, превращающие ниацин в никотинамид. До этого времени научный миру вел споры о том, смогут ли сиртуины повлиять на продолжительность жизни, но теперь все ученые поняли, что, что эффект сиртуинов обусловлен именно превращением витамина B3 в никотинамид.

Комментарии