Умер самый толстый мужчина на планете

LBO 2 года назад 418 0

В Мексике скоропостижно скончался толстяк Andrés Moreno Sepúlveda, который считался самым толстым мужчиной в мире. В начале осени 2015 -  толстяк, работавший когда-то  полицейским, весил 450 кг, но, после того, как ему провели в октябре 2105  бариатрическою операцию,  мужчине удалось избавиться от 50 лишних килограммов.

В процессе длительной операции его желудок  уменьшили в  четыре раза, а тонкую кишку укоротили, что и позволило значительно снизить количество употребляемых  каждый день  калорий. При этом врачи очень надеялись, что после этой операции, вес Супельведы быстро придет в норму,  достигнув 80 кг.

В ноябре Супельведа пережил еще одну операцию, так как у  него неожиданно развился перитонит. Последние четыре года  мексиканец почти не вставал с постели, но,  в начале декабря  он опять начал ходить – правда лишь с помощью своих многочисленных родственников, а самым большим его достижением стало то, что он  смог принять ванну без помощи семьи, а сделал это самостоятельно.

25 декабря 2015 38-летний мексиканец Супельведа вдруг почувствовал себя очень плохо и вызвал скорую. Его смерть наступила прямо по дороге в больницу, а причиной смерти стал инфаркт.

Комментарии