Употребление мяса может вызвать рак

LBO 2 года назад 512 0

Употребление в пищу мяса  может стать причиной развития  раковых заболеваний. К такому выводу недавно пришла группа экспертов Международного агентства изучающего рак. Как говорится в опубликованном докладе, в результате тщательных исследований было получено достаточное количество доказательств того, что потребление колбасы, сосисок и ветчины значительно увеличивает риск рака прямой кишки.

Анализ нескольких важных исследований указал на то, что даже ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса реально увеличивает риск возникновения рака прямой кишки на 18%. А вот что касается повышения риска при употреблении “красного” мяса, то он составляет те же 18%, но на 100 граммов. Но доказательств  связи  возникновения рака при  употреблении 100 гр свежего мяса пока не очень сильны, а вот продукты переработки мяса были отнесены к первой категории канцерогенной опасности вместе с курением и даже выхлопами дизельных двигателей. Пока что такое непереработанное “красное” мясо, как  свинина, говядина и т.д.,  из-за недостаточных доказательств попало во 2-ю группу.

Переработанное мясо признано канцерогенным вместе  с другими  известными источниками опасности, а это: табакокурение, асбест и  загрязненный воздух, но  эта классификация основана на научных доказательств канцерогенности, но не на уровне риска, поэтому,  даже несмотря на то, что они находятся в одной и той же категории, уровень рисков для табакокурения в 10 раз выше, чем риск, который связан с употреблением переработанного мяса.

Другие статьи по тегам
Комментарии