В 80% БАДов для улучшения потенции найдены запрещенные вещества

LBO 1 год назад 319 0

Как оказалось, в большинстве БАДов для мужчин, которые продаются в аптеках, содержатся опасные субстанции, употребление которых наносит вред здоровью.

Это исследование организовал "Союз профессиональных фармацевтических организаций». А по принципу "контрольной закупки" в аптеках было отобрано 30 препаратов и проведен анализ в трех лабораториях Росздравнадзора.

В итоге, в 25 препаратах были обнаружены ингибиторы фосфодиэтеразы-5 Тадалафил и Силденафил. Тадалафил и Силденафил являются запрещенными, что означает, что в аптеках на самом деле продаются фальсификаты. А применение этих субстанций, в случае передозировки, может привести к развитию сердечнососудистых заболеваний.

Следственные органы проводят расследование, и собираются привлечь к ответственности всех производителей, а также распространителей, а Роспотребнадзор уже изымает из оборота обнаруженные препараты-фальсификаты.

Кроме этого, существует закон, который предусматривает уголовную ответственность за производство фальсифицированных лекарств и БАДов, по которому и будут притянуты обнаруженные предприятия.

Комментарии