В ближайшее время в Москве будут работать выездные наркологические бригады

LBO 2 года назад 419 0

В февраля 2016  в Москве будут работать 3 выездные наркологические бригады, которые можно будет вызывать круглые сутки. Эта информация поступила от главного нарколога столицы Евгения Брюна.

Это решение было принято на прошедшей коллегии департамента здравоохранения города Москвы, поэтому Брюну  поручили организовать скорую неотложную помощь на дому для тех кто имеет болезни наркологического профиля. Для этого  сам больной либо  его родственник может на протяжении суток позвонить и вызвать наркологов в составе целой выездной бригады на дом. Доктор Брюн не без основания считает, что врачи этих бригад будут оказывать экстренную помощь при самых тяжелых запоях либо абстинентном синдроме, и во время вызова смогут предложить и больным и их родственникам оптимальные варианты лечения.

Самые первые три наркологические бригады с февраля будут базироваться в специализированных стационарах, но в дальнейшем количество этих групп  планируется значительно увеличить.

Вызвать такую бригаду круглосуточно сможет каждый больной, который находится на территории Москвы. Ответственное за это руководство пока не решили, по какому номеру можно будет вызвать бригаду. Возможно, эта функция будет поручена  телефону доверия, но, скорее всего это будет отдельный номер телефона.

Комментарии