В США выпущена и одобрена первая таблетка из 3D-принтера

LBO 2 года назад 469 0

На самом деле попытки напечатать таблетки на 3D  принтере начались уже давно, но до сих пор ни одна попытка не увенчалась успехом и не  была утверждена Американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration – FDA). А вот в 2015 году такая таблетка была одобрена впервые.

На даный момент FDA уже дала разрешение на производство таблеток, а ранее ею были одобрены такие медицинские изделия, как протезы, сделанные по технологии трехмерной печати.

Новое лекарство под названием Spritam было изначально разработано компаний Aprecia Pharmaceuticals. Медикамент  предназначен для контроля судорог при эпилепсии. Теперь компания планирует вывести медикамент на рынок в первом квартале 2016.

Aprecia намеревается разработать и иные препараты, которые можно печатать на  3D-принтере. Смысл постоянного использования 3D-печати именно в том, что она позволяет более точно регулировать\контролировать дозировку каждого действующего вещества: без надобности запуска отдельностоящей производственной линии. А с помощью выставления новых настроек на 3D -оборудовании, можно менять количество лекарства в таблетке. 

Комментарии