В Великобритании, скорее всего, разрешат редактировать геном человеческих эмбрионов

LBO 2 года назад 402 0

Британские исследователи на данный момент ожидают решения от Human Fertilisation and Embryology Authority по поводу официальной легализации редактирования генома человеческих эмбрионов. Если это разрешение будет получено, то все специалисты из Francis Crick Institute немедленно  приступят к проведению запланированных  экспериментов. Такая заявка была подана в сентябре 201. А авторы сообщили, что планируют использовать в  своих целях технологию направленного редактирования генома СRISPR/Cаs9, а она используется в последнее время довольно таки активно.

 Сожалению, пока что  проведение этих экспериментов в Великобритании запрещено, а все попытки редактирования эмбрионов человека в Китае уже не один раз подвергались резкой критике, несмотря на то, что во всех исследованиях учеными были использованы только нежизнеспособные эмбрионы.

Steve Connor объясняет, что группа ученых планирует заняться изучением насущной проблемы бесплодия, выявив для этого генетические причины, по которым человеческие эмбрионы не могут прикрепляться к стенке матки. Исследователи надеются, что с помощью профессионального  редактирования эмбрионального генома при котором будут  удалены мутации, которые мешают имплантации, человечеству удастся справиться с бесплодием.

Комментарии